Sistemi di qualità

Certificazioni e Riconoscimenti

Accreditamento prove analitiche Cairo Montenotte - UNI CEI EN ISO/IEC 17025: 2018 Visualizza
Accreditamento prove analitiche Porto Torres - UNI CEI EN ISO/IEC 17025: 2018 Visualizza
  • Certificazione UNI EN ISO 9001:2015 - Certificazione Qualità aziendale per l'erogazione dei seguenti servizi: analisi chimiche e microbiologiche, misure fisiche su prodotti agroalimentari, su acque, su effluenti, su residui industriali ed urbani. Erogazione del servizio di analisi chimiche e misure fisiche su materie prime e prodotti finiti per l'industria. Visualizza
  • Certificazione UNI EN ISO 14001: 2015- Certificazione Qualità aziendale per l'erogazione dei seguenti servizi: analisi chimiche e microbiologiche, misure fisiche su prodotti agroalimentari, su acque, su effluenti, su residui industriali ed urbani. Erogazione del servizio di analisi chimiche e misure fisiche su materie prime e prodotti finiti per l'industria. Attività di consulenza in materia di ambiente, sicurezza ed igiene. Visualizza
  • Certificazione UNI ISO 45001:2018 - Certificazione Qualità aziendale per l'erogazione dei seguenti servizi: analisi chimiche e microbiologiche, misure fisiche su prodotti agroalimentari, su acque, su effluenti, su residui industriali ed urbani. Erogazione del servizio di analisi chimiche e misure fisiche su materie prime e prodotti finiti per l'industria. Attività di consulenza in materia di ambiente, sicurezza ed igiene. Visualizza
  • Idoneità ad effettuare analisi amianto dell'aria e in campioni massivi previste dal DM 14/05/96 e dal Dlgs. 257/2006
  • Autorizzazione a svolgere compiti tecnici inerenti al controllo delle emissioni ed al rispetto degli standard di qualità dell'aria secondo la LR 11/85
  • Autorizzazione ad effettuare analisi ai fini dell’Autocontrollo delle industrie alimentari ai sensi del D.Lgs. n°155/97 della Regione Liguria (Decreto Dirigenziale n°108 del 14/01/2013, n°1086 del 13/05/2010 e n°336 del 15/02/2005) HACCP Regione Liguria
  • Autorizzazione n° 386/0169 ai fini dell’Autocontrollo DPR 227/92
  • Autorizzazione idoneità ad effettuare analisi sugli alimenti per conto di aziende di produzione alimentare in base al sistema di qualità operante nel laboratorio per ovoprodotti (D.lgs.65/93), molluschi bivalvi vivi (D.Lgs 530/92), prodotti della pesca (D.Lgs 531/92), prodotti a base di carne (D.Lgs 537/92) e carni fresche (D.Lgs 286/94)
  • Autorizzazione n° 386/1378 ai fini dell’Autocontrollo DPR 54/97 per l'analisi su latte e prodotti a base di latte
  • Autorizzazione al rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo. Visualizza
  • Il laboratorio fa parte dell'Elenco nazionale dei laboratori competenti a verificare la conformità dei fertilizzanti. Visualizza
  • Campo di applicazione attività aziendale

     

    Il campo di applicazione delle attività svolte dai laboratori dell’Organizzazione, in conformità alle Norme di

    riferimento ed alle prescrizioni degli organismi di accreditamento e certificazione, riguarda in particolare la gestione di:

    • servizi di campionamento, analisi chimica, microbiologica e misure fisiche su prodotti agroalimentari, acque,

    effluenti, residui industriali e urbani, terre ed aria.

    • servizi di campionamento, analisi chimiche e misure fisiche su materie prime e prodotti finiti per l’industria.

     

    Le suddette attività di gestione si applicano ai seguenti processi gestionali e tecnici:

    • Processo di approvvigionamento, stoccaggio e utilizzo (di materiali, reagenti, strumentazione analitica e di
    • servizi);
    • Processo commerciale: gestione/revisione offerte;
    • Processo di gestione delle risorse umane;
    • Processi di campionamento (emissioni, acque reflue, immissioni, scarichi idrici, ecc.);
    • Processi di prove chimiche, chimico–fisiche, fisiche, biologiche e microbiologiche;
    • Processo di progettazione e realizzazione di nuovi metodi di prova;
    • Processo di elaborazione e controllo dei dati;
    • Processo di consegna prodotto (Rapporto di Prova e/o Relazione tecnica basata su Rapporti di Prova);
    • Processo di assistenza relativa a modalità di campionamento, di esecuzione delle prove, di interpretazione dei risultati analitici e di valutazione dei dati in base ai valori limite di legge.